Сельская жизнь:)

У нас сушь и пыль. Народ начал копать теплицы на солнечной стороне и сеять редиску. У меня рассада помидоров дала цветочки.
 

Ёprst

Well-Known Member
снег у вечеру растаял. В теплице у меня уже давно горчица посеяна)) для обеззараживания перед посевной.
без проветривания в теплице сегодня было +38*С
 

Ёprst

Well-Known Member
Вчерась начал регулярные вечерние тренировочные выезды. Начинаю с 7км, до конца этой недели, далее по 13 км ежедневно. По выходным выезды на 30-70км
Зад отвык от седла:ahaha:
 
Завтра по существу первый выход на дачу - пилить старые яблони. Но весна конечно в этом году ранняя для нашей местности, дней на 10.
 
Открываем дачный сезон в тяжелых условиях - после опиловки по даче не пройти:

Panorama 191.jpg
 
Зологенератор так себе - производительность 1 ведро золы за 3 часа. Сад практически вырубили наполовину. Деревья старые - более 50 лет. Яблоки антоновка - кисляк, сладкие если печь, но много не съешь. В этом году попробую затворить сидра. Женщины вроде пьют. Просто в следующем году сил может не хватить на такую работу. Два дня жгу ветки - приблизительно 20% процентов только спалил и помощи нет ниоткуда. Сосед посадил новый сорт - колонновидные, говорит там веток нет все яблоки на стволе. Посмотрим чего у него вырастит.
 

Ёprst

Well-Known Member
Если 2-ю бочку сверху приделать, то получишь увеличение тяги и температуры, процентов на 20 увеличишь производительность:crazy:, ну ты прям не с авиационного города:ahaha:

Ну а теперь - открытие велосезона состоялось с 34-километрового заезда в Луначарский, на берег Жигулёвского моря
IMG1128A.jpg
IMG1129A.jpg
IMG1130A.jpg
 

Ёprst

Well-Known Member
Прогулялся по набережной Шлюзового канала с видом на Жигули
IMG1134A.jpg
IMG1135A.jpg
IMG1136A.jpg
IMG1137A.jpg
IMG1138A.jpg
IMG1139A.jpg
IMG1140A.jpg
, летом запахло:good:
 
Чего там у вас еще снег лежит?! Ну тундра! У нас дефчонки в коротких юбчонках уже вдоль дорог побежали - провоцировать ДТП. Вторая бочка не поможет, т.к. нужна будет стремянка для закидывания веток, а это снизить производительность. Температуру здорово повысит если ветки предварительно замачивать в воде или сразу на дно бочки поставить металлический тазик с водой. Объясняю для не учивших химию в школе - вода под действием температуры испаряется, попадает на железо бочки, которое является катализатором для разложения ее на кислород и водород. Соответственно, выше газы опять вступают в реакцию с выделением колоссального количества тепла. И огненный хвост от бочки вырастает до 5 метров. А тепло от бочки ощущается на расстоянии до

DSCN0149-12.jpg


20 метров. Начало процесса демонстрирую на снимке. К сожалению, середину процесса сфотографировать не удалось из-за большой температуры.
 
Начнем считать - туалет -1000, сараюшка - 3000, теплица - 2000 + веранда с которой фотографировал - 2000 итого - 8000 налога на строения в год. Следующие будут яблони, ну а потом и до помидор дойдут. Это под шумок закон приняли перед выборами, думали что Путин отменит, но он дальше кадастровой цены не пошел, да и про нее дружно замолчали. Да, если сам не подашь на оформление (а за каждый объект придется выложить не мало, то ничего - посчитают по среднему. То есть если ты все снесешь, то все равно тебе насчитают средний налог по деревне. )
 
я думаю, что уже насчитали, давно заходил в свой кабинет на сайте налоговой?
 
Сверху