Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Творческий", создана пользователем Ramzay, 17 дек 2004.

  1. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    я перестал смотреть сериалы, совсем.
    Под стулом лазит один сериал 8-мимесячный, его достаточно))
     
  2. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Ну да, теперь надо думать как его довести до пенсии :)
     
  3. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    кино, с ютуба))
    Паренек наверное не знает, что китайцы этот аттракцион уже за копейки массово продают - летающий шарик называется. Там в земле под "гравилетом" еще катушка в виде кольца медной проволоки закопана. Одинаковые магнитные полюса отталкиваются.
     
  4. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Ознакомился с сериалом "Грошовые ужасы" 3 сезона по 10 серий. Фактура Англии начала ХХ века передана неплохо. И действующие лица все знакомые - Франкенштейн, Дракула, волк в полнолуние, сопли забавно жуют и не особо страшно. Одна серия только поганая - где главная героиня всю серию сидит в сумасшедшим доме. А так резво кетчуп льется рекой по всему экрану.
     
  5. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    И когда Вы успеваете это смотреть???
     
  6. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Я беру пример с бессмертного вождя всех народов с 00 часов до 2 у меня просмотр фильмов. Правда никто не будит меня раньше 10-00. Вчера первый раз посмотрел "Трудно быть богом" - Германа. Впечатление двойственное. Как то со Стругацкими пересечений очень мало, а всякой грязи выше головы, но такова режиссёрская задумка.
     
  7. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    про "Трудно быть богом" скажу одно - хрень полная. Понятно, что после просмотра данного фильма чавкающая грязь и подразумеваемая вонь главные персонажи. Меня раздражало постоянное сморкание и плевки в кадре....
    Если почитать про процесс съёмок, то то это были съёмки ради съёмок, с попытками заложить сверхсмыслы в каждый плевок или пук.
    Как в википедии написано: ...отзывы посмотревших, в основном коллег Германа по кинематографическому цеху, были положительными. Отмечали масштаб работы, внимание к деталям, глубокий идейно-философский подтекст картины.
    Да какой там подтекст?... в романе он есть, а в фильме нет
     
  8. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Ну да, ты прав конечно. Ведь мы смотрим фильмы из жизни средневековой Франции и Англии и переживаем вместе с героями, но не вспоминаем, что туалеты там были везде, где захочется, в том числе и в замках и дворцах. Фактура у него конечно хорошая, но с говном явный перебор.
     
  9. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    В том-то и дело, Стругацкие не про дерьмо писали в серии Полдень, а про ИЭС вроде, точно не помню как название по роману, с главными героями землянами Антоном(Румата Эсторский, при том с коммунистическими воззрениями) и т.д. Об их видении того мира Арканара, уровня раннего Средневековья, со стороны людей, оторванных от того уровня примерно 500-летним развитием цивилизации. Хрень полная, не зря в прокате фильм провален. И всё потому, что якобы творческая интеллигенция хочет видеть себя прогрессорами(понятие из Стругацких), а в итоге творчество ради творчества без какой-то цивилизационной нагрузки.
    П.С. высказался и отлегло)))
     
  10. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Начал смотреть "Переправу" первую серию. Кратко сюжет такой - на пустынном берегу откуда не возьмись появляются утопленники . При ближайшем рассмотрении некоторые из них оказываются живыми. ФБР они говорят, что прибыли из будущего. И что в будущем есть две расы людей - обычные и сверх. Один из гостей заявляет, что знает о том, что это не первая группа вторжения, была еще одна и просит встречу с президентом. Ему организовывают встречу с помощником президента, на которой он узнает в помощнике одного из первых прибывших. Параллельно женщина со сверхспособностями ищет свою дочь в лагере, нанося тяжелые травмы охранникам и преступнику. Следим за развитием сюжета.
     
  11. Ahtub

    Ahtub Administrator

    Вижу этот сюжет в исполнении судмедэксперта Панова, зампрокурора Швецовой, и опером Курочкиным (с соответсвующими диалогами).
     
  12. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    Неее, утопленники это тема Дэвида Линча, особенно Твин Пикс 2
     
  13. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Почему два? И первый начинается с утопленницы, правда ее очевидно перед этим уконтрапупили. Здесь утопленников много - 400 душ, а выживших 48. Но похоже тучи над ними сгущаются. Они мешают первому десанту. Но та, которая суперпупер - она скорешилась с шерифом, правда его телефон прослушивается ФБР, поэтому спецназ попытался ее взять на пристани, потерял 4-х человек и ушел ни с чем. Смотрим 3-ю серию.
     
  14. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Суперпупер считает, что шериф ее подставил. Но охота за ней продолжается. Теперь отряд возглавил один из первых прибывших. Но в диком лесу у них шансов против нее раненной не было и даже какой то специзлучатель не помог. 8 трупов. Всю серию шериф водил своего сына по деревенскому празднику (ох вот любят пендосские режиссеры обывателя взять за кадык) и вот он исчез, пока шериф смотрел на упавший на машину труп главаря того отряда.
     
  15. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    Фсё, потеряли чела в параллельной реальности)))))))))
     
  16. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Да в этой реальности скукота. Правда вот прогулявший голосование Железняк написал заявления об уходе с поста в ЕР, неужели порядочный человек?
     
  17. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    ну судя по его публичным выступлениям - вполне, а что там дальше - хз
     
  18. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Досмотрел 1-ый сезон Переправы. Хорошие конечно победили, но и плохих осталось еще навалом. Хотя плохие они чисто номинально, т.к. борются за то, чтобы будущее было хорошее, а для этого в настоящем надо кучу народу поубивать.