Новая история России

Тема в разделе "Политика и экономика", создана пользователем Сельтенев А.А., 30 сен 2015.

  1. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Анекдот на сегодняшнюю тему: началась война, идут русский и еврей, еврей - ох какие проблемы, какие проблемы! Русский - да, проблемы. Еврей - какие у тебя проблемы - взял винтовку и пошел на фронт.
     
    Ahtub нравится это.
  2. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Жалко, что у нас тут нет экономистов. Никак не могу понять. Если внешние покупатели отказались от нашего алюминия, то значит на внутреннем рынке его должно стать больше и цена соответственно должна упасть. Но ничего подобного - глянул на закупочные цены приемных пунктов металла, там цена тоже выросла, причем основательно, процентов на 50. Остается только предположить, что мы наш алюминий так же покупаем на лондонской бирже, а Дерисраска в это время меняет яхты одну за одной и Рыбок на них жарит. Теперь вот нам предлагают скинуться с пенсии на помощь убогому, хотя можно просто национализировать предприятия и закончить это воровство. Да, долгий путь еще предстоит пройти этому государству.
     
  3. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    внешние покупатели отказались?? просто будет другая схема поставок через прокладки. Биржевой рост на алюминий хороший, так что Дерипаска только потерял немного при перестроении потока продаж, а дальше, чем дороже тем ему лучше))
    П.С. думаю теперь на яхте будет жарить других Рыбок, более соответствующих этому слову(в смысле - не болтливых)
     
  4. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Да я не том! Я о том, что количество алюминия в нашей стране после санкций почему то прогнозируемо не выросло?
     
  5. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    Ну что скоро коммерческой недвижимости в Москве прибавится... Склады получатся царские)))...
    До 2025 года сокращения должны пройти на московской площадке ГКНПЦ имени Хруничева — ракетном космическом заводе в Филях. Число сотрудников завода могут сократить более чем в 2,5 раза - с 4256 до 1691 человека. Сокращение пройдет в рамках оптимизации завода, будут отремонтированы некоторые его корпуса. После этого там можно будет разместить 2565 человек, но потребность есть только в 1691 работнике.
    Череда аварий «Протонов» при запусках за последние годы привела к тому, что ряд клиентов компании стали пользоваться услугами американской SpaceX, объяснял гендиректор «Космокурса» Павел Пушкина,- «И пока «Протоны» не летали, те, кто их раньше закупал, перешли на американские Falcon».

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/20/06/2018/5b29dfbb9a7947a34b8179d3?from=main

    П.С. куда не коснись - эффективные "манагеры"
     
  6. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Да, даже самую надежную ракету укантрапупили
     
  7. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    Так-то её век давно прошёл, особенно с несиммертичным диметилгидразином, но за неимением....
    Ангару все ни как не допилят. Не дай Бог наш самарский Прогресс начнут оптимизировать
     
  8. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    всё, объявили: Протон "оптимизировали", писец космонавтике
     
  9. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    Любой .... отделяющий себя от народа считает себя избранным.
    Вот ещё статейка избранного:
    Лев Рубинштейн: Муки ликования. Можно ли не радоваться победам футбольной сборной? https://theins.ru/opinions/108771 об этом сайте можно судить по "расследованиям" и списком колумнистов, весьма печальному.
    Такие статейки читать очень полезно, дабы понимать всё величие персонажей, причисляющих себя в интеллектуалам.
    Мне как плебсу было очень интересно.
    Цитаты:
    Футбол это не вполне игра.... из-за которой ты готов убить и готовы убить тебя. Как бы ни увлекала знатоков и гурманов тонкая драматургия этой потной беготни, понятно же, что главная проблематика футбола располагается не там, не на поле. Она – вне поля, вне стадиона, «вне игры».

    ....общественное отношение к футболу и к спорту вообще......формулировались и продолжают формулироваться исключительно в категориях войны, исключительно в военных терминах.

    Интеллектуалы всех стран нечасто бывают заядлыми болельщиками... Я помню, как в конце 60-х годов мы все яростно болели за чехов.

    Я, например, признаюсь в том, что не могу радоваться победам «нашей» сборной. И это длится с того самого, упомянутого уже 68-го года. Впрочем, я и раньше не очень-то «болел».

    Да, мне не дано это счастье – возбуждаться от чужих спортивных побед и поражений. Я не оговорился – именно от чужих, потому что если даже эти «наши» и говорят на одном со мной языке и если на обложках моего и их паспортов и изображен один и тот же герб, считать их лишь на этом основании «нашими» я никак не могу.

    Да, меня почти в буквальном смысле слова тошнит от словосочетания «наши парни»...

    ...А если бы ты узнал, что кто-то из российских, ... физиков или биологов получил Нобеля, ...?» ...я имею гарантию того, что в королевском дворце в Стокгольме в процессе торжественной церемонии точно не будет звучать сталинский гимн. И чем вообще этот гимн будет реже звучать, тем лучше...


     
  10. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Потихоньку начали тварей давить - см. случай с пиарменеджером ЛеруаМерлен.
     
  11. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    ну они сразу в позу встают - свободу слова зажимают)))
     
  12. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Какая там свобода - обозвать патриотически настроенных людей, коих почему то большинство и никак гады дядюшку Сэма не желающих любить, ватой ( само название как мы понимаем взято напрокат у украинских фашистов) - это не свобода, это, если ногтем ковырнуть, предательство с уголовной ответственностью.