Навигация

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Ёprst, 26 мар 2009.

  1. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    ждать осталось не долго))
     
  2. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    сюда воткну.
    Продают историю....
    Московское речное пароходство (МРП) намерено продать построенный в 1934 году теплоход «Максим Горький», одним из претендентов на судно является Азербайджанское каспийское морское пароходство. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке и подтверждение гендиректора МРП Константина Анисимова.
    С 2014 года судно из-за высокой стоимости эксплуатации используется только как ресторан. МРП намеревается выручить за него около 20 млн руб.
    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/business/15/01/2018/5a5c3b189a794743638d18e0?from=main

    Как жаль, столько раритетов ВОРП просра... где-то на сайте постил.
    На Женевском озере вполне олдовые колёсники ходят, европейцы не нарадуются. Понимаю, что не дёшево содержание такого судна, просто потом будем локти кусать да фото смотреть....
     
  3. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    на самом деле расходы можно свести к минимуму, ...только не в нашем государстве с его супер обнаглевшими чинушами. Я уверен с хозяев - теплохода ежегодно требуют налог на мощность двигателя по автомобильным тарифам, как требовали его с владельца единственного частного самолета Ил-14. Там выходило 1000000 руб. в год. Мужика на год спасли какие то спонсоры, а дальше следы теряются.
     
  4. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    да там ежегодно регистр сдавать, тем более после Булгарии всех пассажировозов дрюкают по полной
     
  5. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Кстати, верхневолжские плотины рапортуют о большом количестве воды, так сказать зимний паводок. Интересно, что там внизу и какой прогноз на лето.
     
  6. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    отнесём это к Навигации))
    Взято в блога BMPD в ЖЖ https://bmpd.livejournal.com/3111127.html?page=2#comments
    Теперь это новости уже российского судостроения
    Новый выпуск ставшего уже легендарным корпоративного календаря ООО "Краншип" (Керчь), занимающегося строительством буксиров и судов технического флота. ООО "Краншип" входит в состав одесской группы "Трансшип" и было создано в качестве судостроительного предприятия в 2006 году на мощностях бывшего Керченского морского завода "Фрегат". В конце 2014 года было формально перерегистровано в Темрюке (Краснодарский край).
    http://transship-group.com/ru/#!/ru/article194/
    ну и видео
     
  7. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    Новости Жигулёвского гидроузла не внушают оптимизма. Объём паводка будет предельный, так что готовимся.

    На период с 21 марта до 11 апреля Росводресурсы установили новый режим работы для Жигулевской ГЭС. Как сообщает предприятие, средние сбросные расходы гидростанции за период с 21 по 32 марта составят 9000-9500 м3/с, а с 1 по 11 апреля - 9500-10000 м3/с. Интенсивность притока в Куйбышевское водохранилище существенно не меняется.

    Сообщается, что в пятницу, 23 марта, объем бокового притока составил 730 м3/с при среднемноголетнем 512 м3/с. Уровень воды у плотины Жигулевского гидроузла по водопосту Тольятти зафиксирован на отметке 52,77 м (при отметке нормального подпорного уровня - 53 м). Средний уровень по Куйбышевскому водохранилищу – 52,86 м. Расход воды осуществляется через 18 гидроагрегатов Жигулевской ГЭС, холостые сбросы не производятся.
    По данным Гидрометцентра России в феврале 2018 г. приток воды в водохранилища каскада превысил норму в 2,5 раза, приток в марте также выше среднемноголетних значений. При этом в водосборном бассейне Волги продолжается накопление снега.
    В таких условиях Жигулевская ГЭС должна работать с относительно большими расходами, чтобы обеспечить готовность водохранилища к пропуску половодья.
    Станции Волжско-Камского каскада выполняют указания Федерального агентства водных ресурсов. Однако при сохранении существующих режимов работы гидроузлов прохождение весеннего половодья в 2018 году может оказаться крайне сложным.
     
  8. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Может додумаются снизить цены на электричество:)))))))))))))
     
  9. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    А как же компенсация из-за снятия с листингов на иностранных биржах???
     
  10. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Сегодня в гаражах в полдень потек первый ручеек. И буквально за час образовалась глубокая лужа перед сливом - пришлось немного поработать лопатой и спустить воду дальше на Ёprst. Готовься, у нас тут снега невпроворот. Подгоняй байдарку к заднему выходу. Что то боязно за Петропавловку.
     
  11. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    Я тоже об этом. В поле слой снега 40-60 см! Течёт уже 3 или 4-й день, но не обвально. Авто как хрюшка))
    На неделе буду в Жигулёвске, гляну что с водосбросом на ГЭС
     
  12. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    Судя по вчерашней погоде со снегом и уровню нижнего бьефа ГЭС - воды там навалом. Что Жигморе, что Саратовское водохранилище полны по полной))
    Фото отражают серость жизни и промозглость погоды. Снято на ГЭС с сотового, т.е не для эстетов IMG1100A.jpg IMG1101A.jpg IMG1103A.jpg
     
  13. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    По состоянию на 2 апреля, уровень верхнего бьефа Жигулёвской ГЭС рекордный за последние 30 лет - свыше 52 метров, в нижнем более 31 метра.
    Так что вода будет очень высокая
     
  14. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Вчера было очень интенсивное таяние, сегодня так себе. Слазил в погреб посмотрел уровень воды, пока не поднимается - земля еще не оттаяла и весь тал идет в реки и дальше к Епрст. Сегодня был в Москвабаде, одел легкие весенние ботиночки, думал что там уже все сухо. Но нет, таджики весь асфальт закидали снегом с палисадников. Ноги слегка замерзли, пришлось по приезду пить аспирин.
     
  15. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

  16. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Клязьма разлилась, но грунтовые воды еще не пошли
     
  17. Спиртзавод, где я когда-то работала, весной, бывало, заливался. Поселок, где живет большинство работников, находится за малюсенькой речушкой. Весной она разливается так, что специальная команда возит на лодках людей на работу и с работы. Сам поселок тоже в воде стоит. Вспоминается случай. Один слесарь жалуется, что не выспался ночью: "Какой-то дурак всю ночь на моторке по моему огороду катался, спать не давал"
     
  18. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

  19. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    Открываем холостой водослив

    В воскресенье, 15 апреля, будут открыты водосливные затворы Жигулевской ГЭС,
    Как сообщает пресс-служба предприятия, делается это для поддержания установленного Росводресурсами режима и обусловлено увеличением притока воды в Куйбышевское водохранилище. 13 апреля это показатель достиг 13773 м3/с. Среднесуточный расход воды через Жигулевский гидроузел (суммарно через водосбросную плотину и гидроагрегаты) составит 13000+200 м3/с.
    Для сохранения рыбных ресурсов открытие водосливной плотины будет происходить постепенно. Первоначально три затвора поднимут всего на полметра, такой режим будет выдерживаться не менее 8 часов. Затем расход будет поэтапно увеличен до 1000 м3/с с аналогичной выдержкой по времени. И лишь после этого расход возрастет до уровня режимов, заданных Росводресурсами. Такой график открытия затворов позволит рыбе адаптироваться к изменению гидрологического режима в зоне, примыкающей к плотине. В дальнейшем маневрирование затворами будет производиться равномерно по всей протяженности водосливной плотины.
    По словам директора ГЭС Олега Леонова, Жигулевская ГЭС проходит половодье в штатном режиме. В работе находятся все 20 гидроагрегатов станции. Специалисты ГЭС круглосуточно контролируют изменения гидрометеорологической обстановки. По данным гидрологов уровень воды выше плотины гидроузла сейчас составляет 51,85 м (в прошлом году 13 апреля уровень достигал 50,43 м). Свободный объем водохранилища – 6,78 км3.
     
    Ahtub нравится это.
  20. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Ну что там с водой в Ахтубинске? По камере недавно было видно, что вода залила весь горизонт. И судя по всему скоро затопит и камеру :) на двух других волжских камерах тоже полный атас.