Космическая тема

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Ёprst, 13 апр 2016.

  1. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    нет, не суки, а эффективные манагеры снижали стоимость
     
  2. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Их бы туда в одну ракету запихнуть и отправить на Марс!
     
  3. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    О, тут новая тема хайпа. Креаклы в ютубе ролики пилят про Маска и Роскосмос. Пару таких посмотрел: какие они недалёкие. В этих креативных мозгах отпечаталась только Тесла на орбите с манекеном, их так это радует. Просто если чуть серьёзнее, насколько мне позволяет диван, нормальная контора запустила бы массово-габаритный макет главной нагрузки, ну в крайней мере габаритный макет, если нет уверенности, это я как инженер-строитель воинских зданий и сооружений говорю)))))
     
  4. Ahtub

    Ahtub Administrator

    GVNw7DZ_4WU.jpg
     
    Сельтенев А.А. нравится это.
  5. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    Наглядное видео о движении Солнечной системы относительно нашей Галактики, ну и ссылка на пост с некоторыми вполне себе объяснениями.
    https://lozga.livejournal.com/166921.html?media
     
  6. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Посмотрел. Может чего не понял. Что удивило людей? Что Земля летит в космосе по спирали? На самом деле ее движение еще сложнее, т.к. наша галактика тоже не стоит на месте, а вращается вокруг центра масс скопления галактик. Правильно мужик подметил, что ось вращения Солнца находится под углом к оси вращения Галактики. К тому же Солнце вокруг центра Галактики вращается не по ровному кругу, а по траектории синусоиды, периодически опускаясь и поднимаясь над плоскостью вращения. Кроме того сама Земля тоже вращается. По идее нас должны сопровождать постоянные кориолисовы ускорения. Попробуйте взять в руки включенный винчестер и начать его перемещать в пространстве, вы тут же почувствуете приличную силу действующую на вашу руку. Так и здесь. Очевидно, что их можно измерить. Лет 40 назад гироплатформы на самолетах уже давали сантиметры ошибок на расстояниях в сотни километров.
     
  7. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    Не, я не про то что народ слишком удивлён всем этим, хотя понятно поколение википедии растёт и собственный ум не развивает.
    А про хорошую наглядность, одно дело формулы, построения, выводы и т.п., другое визуально как всё это выглядит.
    Понимаю Вашу озабоченность про корилисовы силы и ускорения, но при нашем течении времени(человеческом) развитие событий достаточно медленное, так что можно пренебречь)
     
  8. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Не знаю как тебе, а по мне Земля стала вращаться значительно быстрее, и меня стало иногда "заносить на поворотах":D Тем не менее в области глобальной астрономии прошло совсем незамеченным открытие того, что маленькие галактики - спутники больших галактик на краю вселенной так же располагаются в основном в плоскости вращения большой галактики. А зря. Это факт полностью опровергает наличие темной материи во вселенной, а это в свою очередь полностью опровергает всю современную физику космического пространства. Вот так просто и не прихотливо маленький факт выявил огромную группу дармоедов от науки.
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2018
  9. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    чЁ та не понял связи про тёмную материю:wacko:
     
  10. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    В этом мире все взаимосвязано. То есть основной постулат современной теории устройства мироздания - это наличие огромного количества материи до 95%, которую мы не в состоянии наблюдать, т.н. "темной". В соответствии с этим и рассматривается движение всех небесных тел - планет, звезд, звездных скоплений, галактик, метагалактик и т.д. Но в нашей системе Солнца пока такой материи (о, ужас) не обнаружено и все планеты строго движутся по законам Кеплера. Вот теперь и на границе мироздания узрели, что и там сгустки звезд движутся по законам Кеплера. А если бы темная материя существовала, то сгустки звезд должны были быть равномерно распределены вокруг материнской галактики по всему пространству. А ее то и нет.
    Лично для меня самое удивительное в этом процессе - это взаимное влияние через силу притяжения на огромных расстояниях. Солнце знает, по какой орбите оно ползет и черная дыра в центре галактики знает, что вокруг нее крутится огромная масса звезд (а ведь между ними десятки тысяч световых лет).
    Здесь можно предположить:
    а) Сила притяжения распространяется мгновенно. Для нее нет ограничения скорости света.
    б) Частичка фотон имеет еще какие то свойства, которые пока не известны науке.
    в) Наше пространство состоит из мельчайших квантов, которые мы еще не в состоянии распознать и выделить или ячеек, как в компьютерных играх, где находятся эти кванты. (Тогда понятно почему фотон не имеет массы покоя и почему скорость его ограничена и тут же становится понятно, что такое электромагнитная волна.
     
  11. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    в продолжении Ваших мыслей:
    Гравитация, как одна из единиц нашего континуума параллельна времени, по-этому её воздействие не подверженно временным изменениям.
    Фотон= нулю по массе, т.е на него не может воздействовать гравитация? Хм вроде бы доказано, что фотон меняет траекторию при воздействии гравитации, значит массау него есть, только в несколько ином понимании, т.к. возможно есть пробелы в самом понятии"масса"
    П.С. ночной бред на диване, но всё же)))
     
  12. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Время - это для меня пока совершенно темная область. Кстати, отвлекусь малехо - смотрим сейчас с женой немецкий сериал Dark, кстати очень неплохая вещь сама по себе, так там вопросы временных туннелей обыгрываются классно. В общем рекомендую, правда не для плоского ума. А вообще то ученые осторожно пишут - время это физическое свойство массы. Как только появляется масса сразу появляется время.
    Я писал про массу "покоя" фотона. Но сегодня и про массу полета тоже осторожно пишут - импульс. А так масса конечно есть, т.к. свет отклоняется, попадая в гравитационную линзу.
     
  13. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    В Интерстелларе неплохо коснулись проблем пространства-времени и многомерных пространств, конечно в популярном виде, наглядно