Говорят Приближается Эпидемия Гриппа

Тема в разделе "Красота. Стиль. Здоровье", создана пользователем Мария, 21 окт 2005.

  1. Мария

    Мария стерва форума

    Прививки делать будете? Или уже?
     
  2. Кирилл

    Кирилл Active Member

    Уже уже :) На работе была вакцинация. Хуже от этого точно не будет :)
     
  3. Мария

    Мария стерва форума

    Вот я тоже так думаю
    У нас в саду у ребенка положили список с фамилиями и велели родителям напротив имен своих деток поставить "да" или "нет". То есть делать ли ребенку привику. Меня поразило количество "нет" в списке. Хотя, может родители раньше позаботились...
     
  4. Анна

    Анна умница и красавица

    Ну, не зна-а-аю...

    Прививка-то от одного вируса, а они - мутируют. Это раз.

    И я не люблю лишние дырки в организме, сделанные насильственно - это два. :)
     
  5. Я не делала и пока не собираюсь, лучше витаминчики попью и аксолиновую мазь в нос! Говорят, что эти прививки не стоит делать, почему незнаю! А еще у многих детей аллергия начинается от этой вакцины! :) А я тоже аллергик! Да и уколов боюсь! :)
     
  6. Кирилл

    Кирилл Active Member

    Вообще то прививаться рекомендовал главный санитарный врач. Я думаю что создатели вакцины предусмотрели защиту от многих вирусов, так что стоит все таки привиться.
    Насчет алергии: читайте инструкцию к вакцине, там все написано. Насколько я помню алергическая реакция может возникнуть у тех, у кого алергия на куриный белок.
     
  7. Анна

    Анна умница и красавица

    Интересно, у нас в офисе как-то делали прививки - из 35 человек в эпидемию переболели около 20. :)
     
  8. sonika

    sonika светлая личность

    как-то послушалась умных советов и сделала эту прививочку в итоге температура 39 4 дня держалась. Теперь все прививки заменяю витаминами и фруктами - полезней будет!
     
  9. zyricks

    zyricks New Member

    Тот главный санитарный врач курицу-то съел, как обещал, кто нибудь в курсе?)
     
  10. Stupina

    Stupina New Member

    Итак, в настоящее время эпидемии гриппа H1N1-2009 присвоена 6 (пандемическая) степень угрозы по классификации ВОЗ. Степень угрозы не характеризует опасность заболевания для жизни людей, а указывает на его способность к распространению. Т.о., любой грипп, передающийся от человека к человеку, способен достигать шестой степени угрозы.
    Вывод: Всем окопаться! Как и талдычили с самого начала академик Покровский (глава НИИ Эпидемиологии РФ) и эксперты ВОЗ - глупые карантинные меры типа ограничения путешествий, ношения масок, организации скрининговых кордонов в аэропортах совершенно нерезультативны против гриппозных инфекций.

    Вирус будет распространяться в последующие месяцы до полного охвата всей восприимчивой популяцией.
    Вывод: Все умрём. Совершенно неизбежно заболеют все, кто способен заболеть. К счастью способны далеко не все. Некоторые вообще невосприимчивы к гриппу, многие люди старше 40 уже успели переболеть схожими штаммами в детстве и частично иммунны к новому, а подавляющее большинство восприимчивых лиц перенесет грипп в столь легкой форме, что и не заметит.
    Вывод: Пока по своим последствиям для нашей жизни данный грипп ничем не опаснее обычного сезонного, который ходит по планете каждый год. Так что лучше переболеть сейчас, пока зима не порушила наш иммунитет. Ура! Всем в Мексику за заразой :)!

    Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятилетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90% летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет).
    Вывод: Зимой будет болеть много детей и трудоспособных взрослых. Работодателям надо готовиться к такому сюжету, а у детей ожидаются затяжные каникулы. Да дайте уже старушкам малинового варенья и перцового пластыря!

    В связи с тем, что в ближайшие месяцы будет наблюдаться рост заболеваемости вплоть до охвата всей восприимчивой популяции в мире, количество больных, нуждающихся в препаратах будет расти, как будет увеличиваться и суммарное количество осложнений (большую опасность представляет пневмония).
    Вывод: Ожидаются толпы за больничными в поликлинике, где вас быстренько заразят, как вы и хотели. Если людей заболеет больше обычного, больницы будут переполнены, а медперсонала (который тоже болеет гриппом) будет не хватать. Начинаю жрать тамифлю!

    Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Больные СПИДом на антиретровирусной терапии развивают осложнения не чаще, чем здоровые люди.
    Вывод: Поскольку погибают почти исключительно люди, страдающие всякой хронью, надо отнестись к ним с особым вниманием. Как только появится вакцина - надо будет сделать. Хроники должны полноценно питаться и аккуратно принимать лечение по своим фоновым заболеваниям (гипертоникам надо следить за давлением, диабетикам за сахаром и т.п.). Болезненным людям, особенно деткам, хорошо бы провакцинироваться против пневмоний (пневмококковая и противогемофильная вакцины).

    По-прежнему против пандемического штамма H1N1 эффективными остаются озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза), к которым чувствительны большинство вариантов штамма; ВОЗ не рекомендует никаких других противовирусных препаратов для профилактики и лечения этого гриппа.
    Вывод: Ни в коем случае не осаждаем аптеки и не покупает всякую фигню для "повышения иммунитета" и профилактики гриппа, ибо таких средств в природе просто нет. Не надо поддерживать мошенников, а таких хватает и в родном отечестве, и в Европе. Среди всего этого фуфломицина, широко представленного в витринах любой нашей аптеки, хотел бы особо выделить следующую байду:
    - Гомеопатические средства (оциллококцинум, анаферон, афлубин, агри). Напоминаю, что доказательная медицина отрицает эффективность гомеопатических средств (ссылки тут). Клинические испытания многих из этих препаратов (напр., оциллококцинума) доказали, что их эффект не превосходит плацебо. В своем недавнем обращении эксперты ВОЗ информировали мировую общественность об опасности применения гомеопатии в случаях заболеваний, опасных для жизни
    - Отечественные псевдолекарства. Я люблю свою страну и свой народ, и именно потому считаю своим долгом сообщить, что все отечественные препараты, рекомендуемые для лечения и профилактики гриппа - полная лажа. Перечислю некоторые по именам: арбидол, циклоферон, амиксин, кагоцел, гриппферон, кармолис. Список бесконечен, как бесконечна жажда мошенников и чиновников наживаться на горе людей.
    - Витаминные средства и средства на основе трав. Вирусу совершенно начхать на витамины и ботанику. Ничего плохого в этих средствах нет, но деньги лучше поберечь. Питайтесь полноценно в обычном режиме, а на сэкономленные средства купите детям свежих овощей и хорошего мяса.

    Примечание: Сказанное отнюдь не означает, что всем чихающим и кашляющим надо срочно бежать в аптеку за Тамифлю! Вообще плохо, что у нас эти препараты доступны без рецепта. Принимать их следует только при осложненном течении или тем, кто находится в зоне риска. Подробнее скажет ваш врач, а врачам уже сказали эксперты ВОЗ (здесь).

    Отдельно скажу по вакцине.

    Пока вакцины против нового штамма нет в продаже, хотя она уже разработана и уже разливается в пузырьки. Появится она не раньше зимы. Пока же советую всем сделать обычную сезонную вакцину. Она также содержит один из штаммов подтипа H1N1 и теоретически может помочь. Это мое мнение подтверждает и анализ заболеваемости (среди заболевших новым гриппом практически не встречаются лица, которые привились прошлогодней вакциной).

    Однако те, кто успеет переболеть до появления вакцины, не расстраивайтесь! Вы не зря мучились! Вакцина обеспечивает иммунитет всего на 1 год, тогда как после болезни у вас появляется клеточный иммунитет на всю жизнь, причем как к этому, так и к родственным штаммам :). Нет, ну прямо щас побегу за билетами в Мексику!

    P.S.: В связи с вашими многочисленными вопросами и сомнениями по поводу вакцины разъясняю дополнительно:
    Как врач я однозначно рекомендую привить сезонной вакциной иммунодефицитных (только не по мнению родителей, а по диагнозу врача) детей, беременных, стариков и взрослых, ослабленных вышеупомянутыми хроническими заболеваниями. Привьюсь и сам, как врач, который должен будет стоять у станка, если что. Здоровым взрослым людям предлагаю решать самим, в принципе им вакцина не показана.

    Сайты по этой теме:
    http://www.pandemicflu.gov/ - сайт в США "для народа"
    http://www.cdc.gov/h1n1flu/ - сайт CDC
    http://www.who.int/csr/disease/swineflu/en/index.html - сайт ВОЗ (есть на русском)
    http://h1n1.nejm.org/ - сайт New English Journal of Medicine
    http://botalex.livejournal.com/42038.html
     
  11. Кирилл

    Кирилл Active Member

    Stupina, а кто аффтар сего выдающегося текста?
     
  12. Анна

    Анна умница и красавица

    По последней ссылке доктор с никнеймом botalex.
     
  13. Кирилл

    Кирилл Active Member

    Пишет мой знакомый бывший врач-терапевт, который в данное время работает в области международных клинических исследований
    ___________________
    Мое заключение: как и всегда в таких статейках, много передергиваний с целью привлечь внимание аудитории и достичь большего внешнего эффекта



    "Начинаю жрать тамифлю" - заранее бесполезно (к тому же ОООчень дорого). К тому же здесь автор противоречит сам себе, тк далее призывает Тамифлю заранее не покупать :lol3:)
    свиной грипп опасен гораздо более, чем др штаммы гриппа, большей частотой развития пневмонии - от нее умерло большинство тех, кто погиб от этого гриппа
    лучше не болеть, а сделать прививку (не гарантирует впрочем, 100% защиты)

    Болезненным людям, особенно деткам, хорошо бы провакцинироваться против пневмоний (пневмококковая и противогемофильная вакцины) - далеко не все пневмонии вызваны этими бактериями, целесообразность вакцинации д/взрослых сомнительна

    По-прежнему против пандемического штамма H1N1 эффективными остаются озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза) - эффективность не более 40%, больше ничего предложить пока не могут

    Ни в коем случае не осаждаем аптеки и не покупает всякую фигню для "повышения иммунитета" и профилактики гриппа, ибо таких средств в природе просто нет. - есть! (тот же рибомунил и эхинация), но конечно, прежде всего - хороший сон по 8 ч каждый день, хорошее питанияе и настроение , и прогулки по 1-2 часа ежеденевно!

    Отечественные псевдолекарства. Я люблю свою страну и свой народ, и именно потому считаю своим долгом сообщить, что все отечественные препараты, рекомендуемые для лечения и профилактики гриппа - полная лажа. Перечислю некоторые по именам: арбидол, циклоферон, амиксин, кагоцел, гриппферон, кармолис. -Кармолис - это не наш препарат, а австрийский (настойка разных трав, типа бальзами Биттнера). Эффективность много перечисленного и правда, не очень большая, но у меня нет данных клин. исследований по сравнению с плацебо (сомневаюсь, что у автора этих строк, эти данные есть - тк у нас в стране нет закона об обязательных публикациях результатов КИ, как во всем остальном цивилизованном мире

    Витаминные средства и средства на основе трав. Вирусу совершенно начхать на витамины и ботанику. Ничего плохого в этих средствах нет, но деньги лучше поберечь. Питайтесь полноценно в обычном режиме, а на сэкономленные средства купите детям свежих овощей и хорошего мяса.
    - очередное передергивание, в пище нашей давно нет нужного кол-ва витаминов, чтобы его получить надо по 5 кг моркови есть каждый день (это в кого ж столько влезет?)

    Она также содержит один из штаммов подтипа H1N1 и теоретически может помочь -
    скорее всего не сможет (это никем не доказанные данные, если уж автор так любит ссылаться на клин. исследования) Нужен именно тот самый штамм, которого там нет. а еще гибридные шатммы вирус могут возникать

    Это мое мнение подтверждает и анализ заболеваемости (среди заболевших новым гриппом практически не встречаются лица, которые привились прошлогодней вакциной).
    голословное заявление. Кто проводил этот анализ? где он опубликован? дайте ссылку на источник

    Я однозначно рекомендую привить сезонной вакциной иммунодефицитных (только не по мнению родителей, а по диагнозу врача) детей, беременных, стариков и взрослых, ослабленных вышеупомянутыми хроническими заболеваниями. Привьюсь и сам, как врач, который должен будет стоять у станка, если что. Здоровым взрослым людям предлагаю решать самим, в принципе им вакцина не показана.
    человек, который болеет ОРВИ более 1-2 раз в год, согласно методической литературе на эту тему, имеет нарушения иммунитета. Анализ на иммунный статус - это очень грубая оценка, тк медицинские исследования в области иммунной системы еще не позволяют нам проводить более детальные исследования. К тому же этот анализ - дорогое удовольствие (полная стоимость - не меньше 6000-10000 руб). Его никто в массовом порядке проводить не будет. А вот то, что у подавляющего большинства жителей больших городов есть нарушения интерферонового статуса - это факты (спросите любого иммунолога, они расскажут), а интерфероны - это и есть противовирусная защита. Так что если болело горло больше 2 раз за прошлый год - уже есть показания к прививке.

    "Минздравсоцразвитием России подготовлены методические рекомендации «Схемы лечения и профилактики гриппа, вызванного вирусом типа А/H1N1, для взрослых», в которые включены Арбидол, Интерферон альфа-2b (Альфарон), Интерферон гамма (Ингарон), Кагоцел, Ингавирин и Осельтамивир."
    Источник - http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=29475

    распространяются, очевидно, они среди врачей, а не пациентов