Вы любите БАНЬКУ?

Тема в разделе "Красота. Стиль. Здоровье", создана пользователем Tanya-lev, 3 дек 2008.

  1. Tanya-lev

    Tanya-lev New Member

    Инфракрасные кабины
    Инфракрасная сауна это- кабина, изготовленная из натурального дерева, внутри которой установлены специальные керамические излучатели, выделяющие инфракрасные (тепловые волны). Эти волны без всякого вреда проникают в тело человека на значительную глубину, значительно улучшая его состояние.
    Существенным отличием инфракрасной сауны от традиционной, является то, что при относительно низких температурах воздуха (до 40 градусов) потоотделение происходит более интенсивно. Это происходит потому, что тепло проникает непосредственно в ткани тела и прогревает их изнутри сильнее и глубже.
    Пока Вы расслабляетесь внутри кабины, инфракрасное тепло глубоко проникает в ваше тело, в ваши мускулы и суставы, делая их гибкими и расслабленными.
    Сердце начинает работать все активнее, усиливая циркуляцию крови, кровеносные сосуды расширяются. Активизация циркуляции крови в кожном покрове под воздействием проникающего инфракрасного тепла приводит к расширению и очищению пор кожи. Удаляются отмершие клетки, кожа становится гладкой, упругой и эластичной. В результате обильного потоотделения, раскрываются даже те поры, которые не функционировали много лет. Происходит очистка кожи, необходимая для проведения косметических процедур. Устраняется ряд накожных заболеваний: угревая сыпь, прыщи, крапивная сыпь, перхоть. Улучшается цвет лица, разглаживаются морщины, кожа выглядит моложе.
    Во время сеанса температура тела кратковременно повышается до 38°C, подавляя деятельность болезнетворных микробов. Организм освобождается от токсинов, накопленных при поглощении пищи и воды, вдыхании воздуха. В результате регулярного использования инфракрасных кабин стабилизируется работа иммунной системы, повышается общая сопротивляемость организма, нормализуется обмен веществ.
    Инфракрасное тепло применяется в медицине для эффективного лечения мышечных травм, болей мышц и суставов, ревматизма и многих других недугов.
    ИК-сауны используются в косметических салонах, медицинских учреждениях и спортивных центрах. Неоспоримым достоинством ИК- саун является то, что их можно устанавливать в обычных городских квартирах, Находиться в них с большой пользой для здоровья можно всем – и детям, и взрослым, причем ежедневно, чего нельзя сказать, например, о финской сауне, в которой человек подвергается экстремальным термическим нагрузкам.
    ИК-сауны не требуют специальных мер по установке, полностью готовы к работе в любых помещениях, оборудованных электрической розеткой на 220 В мощность –
    1,5-3 КВт. Корпус сауны выполнен из экологически чистой древесины имеющей непревзойденный аромат дерева (Липа, ольха, сосна, ель, сибирский кедр ,красный канадский кедр).
    Достаточно 30-минутного сеанса для глубокого снятия стресса и поднятия тонуса.
    Система инфракрасного прогревания – это:
    • великолепный стимулятор кровообращения.
    • непревзойденное средство по восстановлению эластичности кожи.
    • прекрасная возможность снизить проявления целлюлита и вредных веществ при потоотделении.
    • высокоэффективное средство для похудения.
    Глубокое инфракрасное тепло хорошо себя зарекомендовало при лечении:
    • сердечно-сосудистых заболеваний.
    • заболеваний верхних дыхательных путей, астмы.
    • кожных заболеваний.
    • артритов и ревматизма.
    • мочеполовой системы и простатита.
    • восстановлении организма после болезней, спортивных перегрузок и травм.
    Исследования свойств инфракрасных саун проведенное медицинскими лабораториями Японии, Китая и США подтвердило эффективное лечебное воздействие в следующих областях:
    • При нарушениях сердечно-сосудистой деятельности
    Регулярный прием инфракрасных процедур помогает уменьшать уровень холестерина в крови, а это, в свою очередь, значительно уменьшает риск заболеваний сердца (инфаркт, заболевания коронарных сосудов и т.п.), а также снижает высокое кровяное давление. Как дополнительный эффект можно отметить, что в процессе расширения сосудов происходит их тренировка , в результате стенки сосудов становятся более подвижными и эластичными. Уменьшаются негативные последствия варикозного расширения вен.
    • Заболевания почек
    Мощное потоотделение освобождает тело от токсинов и шлаков, уменьшая нагрузку на почки. Это помогает уменьшить связанные с нарушением их работы проблемы , такие как например, распухание лодыжек и т.п.
    • Нарушения циркуляции крови
    Нагревание тела инфракрасными волнами расширяет сосуды, стимулируя улучшение циркуляции крови, особенно в периферийных областях и капиллярах. Регулярные сеансы оказываются эффективным средством устранения таких заболеваний, как, например, недостаточная циркуляция крови в конечностях ("холодные ноги" характерные для пожилых людей)
    Мышцы и суставы
    Инфракрасные волны имеют доказанный положительный эффект воздействует на мышцы и суставы, устраняя судороги, артритические боли, особенно в плечах и верхнем плечевом поясе , боли мускулов, менструальные боли, ревматизм, радикулит и боль в различных органах.
    Простудные заболевания
    Прием процедур в инфракрасных саунах увеличивает сопротивляемость организма инфекциям и сдерживает процесс размножения вирусов. Следовательно, регулярные сеансы не только позволяют избегать простудных заболеваний, но и могут помочь бороться с этими болезнями едва они начались, сокращая время выздоровления. Кроме того, гораздо эффективнее излечиваются заболевания, для которых традиционно применяется прогревание организма – бронхиты, пневмония, насморк и т.п.
    Ухо, горло, нос
    Инфракрасное излучение может быть использовано в качестве терапевтического средства лечения хронического воспаления среднего уха и горла, бороться с кровотечением из носа.
    Проблемы излишнего веса
    Использование инфракрасной сауны ведет к возрастанию потребления энергии, в том числе и на потоотделение, которое сжигает калории (от 900 до 2400 за сеанс). Следовательно, регулярное использование сауны может помочь сбалансировать вес.
    Целлюлит
    Целлюлит состоит из воды, жира и отходов, произведенных естественными процессами организма. Целлюлит откладывается слоями под кожей, приводя к заметным косметическим проблемам. Глубокое проникновение инфракрасного тепла помогает расщеплять целлюлит, а затем выводить в виде пота.
    Ожоги кожи
    Доказано, что инфракрасное излучение уменьшает боль от ожогов кожи и может помочь ускорить процесс создания новой кожи.
    Расстройства нервной системы
    Сеансы в инфракрасной сауне успокаивающе действуют на нервную систему, устраняя бессонницу, стресс, нервозность, нервный тик.
    Иммунная система
    Стабилизируется работа иммунной системы, повышается общая сопротивляемость организма неблагоприятному воздействию внешней среды, стабилизируется обмен веществ, уменьшается анемия, улучшается работа клеток тела. Инфракрасные волны компенсируют неблагоприятное воздействие ультрафиолетовых лучей.
    Список проблем и заболеваний, которые могут быть устранены регулярным использованием проникающего инфракрасного излучения:
    Высокое / низкое кровяное давление Нарушения циркуляции крови Проблемы излишнего веса
    Нарушения сна Ревматизм и артрит Ожоги кожи
    Сердечно – сосудистые заболевания Воспаления суставов Судороги
    Почечная недостаточность Целлюлит Боли спины
    Очистка организма от токсинов и шлаков Хронические боли в мышцах Желудочные боли
    Стрессы Бронхиты Нарушения пищеварения
    Алкогольная интоксикация Астма Болезни уха, горла, носа
    Простудные заболевания Пневмония Кожные заболевания
    Поясничные боли Артрозы Слабость и истощение организма
     
  2. Анна

    Анна умница и красавица

    Tanya-lev, а тексты, которые Вы размещаете - Вашего авторства?
     
  3. Tanya-lev

    Tanya-lev New Member

    Тексты познавательного характера из ИНЕТа,но что то из своего собственно наработанного опыта(у меня свой салон"Фитнес"и я являюсь инстуктором по Фитнесу с 20-ти летним стажем)
     
  4. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    Букв многовато)))
    А на вопрос поста: любите баньку? Отвечу - люблю, но только на дровах или угле, да чтоб с парком(БЕЗ ароматизаторов), +95-110*С вполне комфортно, для меня, по крайней мере. И чтоб кампания была)))) соответствующая. Без алкоголя, а то сердце выпрыгнет))). + ко всему самовар на углях для чая........ вот так почти каждую неделю у себя за городом(Тольятти) и провожу.
    Кстати потогонная система мне понравилась в санатории Бассоль, углекислотная ванна вроде называется, смысл такой: засовывают тебя в "мыльницу", т.е. садишься голым на сиденье, на простыню, торчит только голова, и подают углекислый газ, чуть подогретый. Процедура длится минут 10-15, дискомфорта никакого и нагрева. Но когда выходишь, простыню можно просто выжимать......так как я дяденька не маленький, с меня точно литра от 1 до 1.5л воды за сеанс выходило.
    П.С. надо почистить перед воскресной банькой самовар, чем сегодня вечером и займусь)))). Кто со мной?)))))))))
     
  5. Анна

    Анна умница и красавица

    Не сомневаясь в Вашем опыте, всё же хочу заметить, что в случае публикации материалов чужого авторства нужно указывать автора или источник.
     
  6. sonika

    sonika светлая личность

    Баньку люблю, но мое время после операции еще не пришло. ЖДУ!
    Инфрасауна?! одни говорят: ну очень полезная вещь, почти от всех болезней, но существует другое мнение - она вредна для тех у кого наследственная предрасположенность к раковым заболеваниям.
     
  7. Tanya-lev

    Tanya-lev New Member


    Если копнуть ,наследственность есть у каждого.Если постоянно чего то бояться то это неприменно с тобой случится(есть куча на то примеров)Солярий,сауна,физические нагрузки для здорового образа жизни просто необходимы.Мне 43 года, у меня трое детей,и врачи неоднократно мне что то запрещали.А я всегда делаю так как подсказывает мне мое сердце,так как мне комфортно,от чего получаю удовольствие.....и поверте это намного лучше если постоянно думать о том что это вредно,а от этого умирают,если так рассуждать то жить то вообще вредно .ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ,
     
  8. Tanya-lev

    Tanya-lev New Member

    Люблю баньку любую!Но пользуюсь постоянно только русской с веничком и ИК-сауной.Среди недели хожу в парилочку с веничком -это для души! :yes: А вот в конце недели всей семьей посещаем ИК-сайну(это для здоровья) :rolleyes: :yes:
     
  9. Tanya-lev

    Tanya-lev New Member

    Русская баня.


    Как известно, баня лечит душу, тело.
    Лишь в парной забудешь ты проблем химеру.
    А невзгоды, раны, крик болячек давних
    Мы расплавим жаром, испарим на камнях

    Видишь, в благовонья превращаем воду.
    Как такое сделать? Ты спроси природу!
    Травы с ароматом добавляем в кадку,
    А раствор целебный - на каменей кладку.

    Чудный дух мгновенно погружает в грезы,
    С липой, мятой, хвоей, запахом березы,
    Эвкалиптом, розой и пачули маслом,
    Миртою, грейпфрутом и гвоздикой красной.

    От душистых травок убежит усталость,
    С липовым настоем - пропотеешь малость,
    Ароматом мяты удалишь морщины,
    А к иланг-илангу тянутся мужчины.

    Маслице чабреца, что зовут тимьяном,
    Лекарь, антисептик заживляет раны.
    Устраняет кашель, стоматит, чесотку,
    Кровушку гоняет, лечит носоглотку.

    А шалфей для женщин - чистая находка,
    С ним стабильны циклы, и легка походка,
    Воспаленье десен и ангину лечит,
    Борется с бронхитом, нарушеньем речи
     
  10. Tanya-lev

    Tanya-lev New Member

    Забыла подписать ,что стих о баньке из дебрей ИНЕТа(а то администаторы не пропустят,а будет очень жаль)
     
  11. Tanya-lev

    Tanya-lev New Member

    Кто был в ИК-сауне?Поделитесь с нами вышими впечатлениями.
    Я с мужем и ребенком(9 лет)каждую неделю посещаю ИКа-сауну.Для оздоровления это просто СУППЕР!!!
     
  12. chuch

    chuch New Member

    ДЕВОЧКИ вы любите парней которые курят.Я в книге прочитала в разделе "Как закадрить парня" что если парень курит, то попроси в него сигаретку и закури с ним даже если не куришьи он точно обратит на тебя внимание.

    Как можно писать такую чушь? Лично я буду встречаться с тем парнем, котрый не курит А вы?