Автотрёп

нет, досталась по наследству. Теперь надо 5,5 лет ждать, чтобы при продаже не платить налог этим мошенникам.
 
Сегодня наконец решился произвести работы по замене электровентилятора печки на Калине. Распечатал алгоритм из интернета без съема передней панели, съездил в би-би купил новый вентилятор. А причина простая - при понижении температуры воздуха ниже -5 градусов, печка перестает включаться на всех режимах. Раньше она еще заводилась при езде при попадании машины на кочку, сейчас стоит глухо. Впереди еще три месяца зимы и ездить без печки не комильфо. Может правда после простоя включиться, но это ничего не значит - приходишь завтра, заводишь, а она стоит.
В общем затопил печурку в гараже и полез разбирать по алгоритму, тупо без понимания того чего разбираю.
п.1 Снять кресло пассажира - пришлось пропустить, т.к нет соответствующей головки.
п.2 - п.10. Открутил с правой стороны все что можно и разобрал. Оттянул торпеду и утеплитель и увидел его.
Осталось 3 шурупа непосредственной поддержки.
И тут я вспомнил про фразу из интернета - надо засунуть конструктора этого блока головой туда.
Но конструктора не было, пришлось опустить спинку кресла, сесть на него спиной к торпеде и потихоньку самому туда влезть головой. Жалко больше никого не было - эта поза достойна была бы запечатленной для ютуба. Два винта удалось открутить, но третий глухо - его не видно с той точки. Еле оттуда выбрался.
Буду искать головку для болтов сиденья, расчищать место подлаза или придется до весны ездить без печки, все тело болит.
 

Ёprst

Well-Known Member
Аналогичная поза при замене крана отопления на классике)))
2 года назад менял вентилятор на Оутлендере, пришлось купить угловой редуктор для бит. Страшно и трудно первый раз, потом будешь делать это на раз-два))
П.С. Проше панель приборов всю снять.
 
Ситуация разрешилась необычным и приятным образом. Пришел сосед по гаражу Сережа и на раз-два все мне поменял минут за 20 в той же позе. Правда от денег отказался, но не беда, мы ему тоже чем ни будь поможем. Пойду собирать панель в обратную сторону, подозреваю, что "запасных" винтиков окажется куча.
 
Винтиков лишних действительно оказалась куча, но панель не шевелится и при езде не скрипит, я ведь хитер - самые толстые все прикрутил.
 
Озаботился осагой на калину, сел за комп, зашел на сайт ресо, нажал кнопку пролонгировать и вычислил стоимость. Она оказалась 5900, что на 2000 больше, чем в прошлом году. Сыну снизили коэффициент за прошлогоднюю аварию на приоре. Тыкал по клавишам, чтобы оплатить, почему то вдруг перескочил на непонятный сайт якобы другой объединенной страховой компании и там цена оказалась 7100. Звоню в ресо. Отвечают, что мошенники перехватывают с их сайта заказы и оставляют людей с голой ж...й, т.к. эта страховка потом нигде не фиксируется. Пришлось топать в ресо, благо пешком до них минут 20 и оформлять страховку непосредственно в офисе за 5900. Будьте внимательны люди.
 
С удивлением узнал, после глубоко обследования интернета, что обычным водителям категории В штраф за отсутствие техосмотра НЕ ПРЕДУСМОТРЕН! О чем это говорит - о том, что на калину в этом году я могу сэкономить 800 руб. И на Оду могу сэкономить, так техосмотры прошел в марте прошлого года.
 
Тут один нюанс)))
Полис ОСАГО считается недействителен при отсутствии ТО;)
Так что при наступлении страхового случая могут быть проблемы. Это первое.
Второе:
В случае не прохождения автомобилем техосмотра его владелец не сможет приобрести страховой полис ОСАГО. В свою очередь, это наложит запрет на управление автомобилем согласно пункту 2.1.1 ПДД. Штрафные санкции за управление автомобилем без пройденного техосмотра предусмотрены Кодексом об административных правонарушениях, в частности ч.2 ст.12.1 КоАП РФ
 
Ты не понял. Осаго я уже приобрел в январе, до января следующего года по диагностической карте, которая заканчивается в марте этого года. Штрафные санкции за управление авто без техосмотра не касаются водителей категории В, которые не работают в такси. Такие дела.
 
т.е. твой полис ОСАГО действителен номинально до января 2020, но реально до марта этого года, пока действует карта диагностики, в базе ОСАГО он будет автоматически приостановлен, пока не будет внесена в базу новая карта диагностики. И не удивляйся если попадётся прошаренный гаишник и проверит полис по базе)), ну а про камеры говорил выще.
 
Нет пока таких камер и наверное не будет, гаишник как видит бумажку, так сразу теряет интерес к этой теме
 
.........работа над системой продолжается, и РСА не отказывается от пилотного проекта с двумя—тремя камерами на территории Москвы. По плану выписывать штраф будут после фиксации нарушения каждой камерой: если автомобилист без полиса ОСАГО проехал через несколько камер в один день, ему выпишут несколько штрафов.
должно было заработать с 1 ноября 2018, пока отложили, но, всему своё время))
https://kbm-osago.ru/news/kamery-fiksirujushhie-otsutstvie-osago.html
 
У меня по москвабаду проезд бесплатный на общественном транспорте, так что машины насиловать никакого смысла нет.
 
Сверху